Es ist DAS Wort unserer Zeit und (verlängert) für vier Jahre Leitthema des Rheinischen LandFrauenverbandes: Nachhaltigkeit.
Wie funktioniert sie eigentlich konkret in der Praxis und vor unserer Haustür? Welche Chancen stecken darin, welche Innovationen sind möglich?
Der Milchviehbetrieb der Familie Schleupen hat sich auf den Weg gemacht und zeigt uns drei Handlungsfelder:
- Aus Biogas wird Wasserstoff
- Rinderfütterung mit eiweißreichem Grünfutter
- Humusaufbau im Ackerboden
Ort/Führung Familie Schleupen, Am Lefkeshof 22, 47839 Krefeld
Anmeldung bis 25.09.2024 bei Sigrid Janßen vorzugsweise per Mail an sigrid.janssen@freenet.de oder auch mobil 0157-86246186 (ggf. Mailbox)
Anreise über Fahrgemeinschaften
Ausklang Café Kornblume, Hinterorbroich 16, 47839 Krefeld
Kosten 5 € / Person Führung, Café (süß/herzhaft) Selbstzahler
Überweisung bei Anmeldung: LandFrauen Kreis Heinsberg,