Schon seit vielen Jahren finden jeweils vier Kochkurse zu saisonalen Themen im Anton-Heinen-Haus statt. Passend zum beginnenden Sommer kreierten Anfang Juni einige Landfrauen aus dem Rhein-Erft-Kreis unter Leitung der Referentin Helga Hochkirchen im Anton-Hein-Haus in Bergheim ein schmackhaftes Sommermenü.
Nach einem Gruß aus der Küche, in Form einer vegetarischen Blätterteig-Pizza und einem Glas Prosecco, wurde ein Menü mit regionalen und saisonalen Zutaten gekocht.
In vier Kochkojen bereiteten jeweils 2-3 Landfrauen Risotto mit grünem Spargel und Erbsen, eine Kohlrabisuppe mit Rhabarber-Chutney, Frühlings-Panzanella mit Röstgemüse, Fruchtiger Pulled Lachs und als Dessert zarten Erdbeerschaum serviert auf einem feinherben Rhabarberkompott, zu.
Nachdem alles zubereitet war, genossen die Teilnehmerinnen in gemütlicher Runde das sommerliche Menü.