Aktiv  

auf  

dem  

Land!

Veranstaltungen Details

 

Landfrauen BV Kleve lädt ein zu Floristik und Kulinarik im Lebensstil der Provence (2. Seminar)

15.09.2019 12:30


Die Provence ist ein steiniges Land voller Kräuter und Düfte. Wir arbeiten einen Tischschmuck mit natürlicher Eleganz in den Farben der Provence. In der Dekoration spiegelt sich der natürliche Charme der Landschaft wieder. Vorschläge zur Repräsentation zu verschiedenen Anlässen werden vorgestellt und gearbeitet. Köstlich, gut umsetzbar und ein Hauch Raffinesse - das ist es, was die französische Küche heute auszeichnet. Mit einer Hand voll Rezepten lässt sich ein fabelhaftes Menü zaubern, bei dem die Gäste ins Schwärmen kommen, der Koch aber nicht ins Schwitzen. Für jeden Anlass bietet die gesunde, kreative und praktische Kochkunst der Franzosen genau das Richtige.

Bitte mitbringen: Rosenschere, Messer, Papierschere, Klebepistole, Schürze, Geschirrtücher, Lieblingsküchenmesser, Schneidebrett und Dosen für eventuelle Reste

Der Ablauf eines Seminartages:

• Begrüßung mit einem Getränk zum Thema des Tages

• Floristik Erarbeitung grundlegender Gestaltunsprinzipien anhand zahlreicher Ausstellungsstücke Fertigung individueller Tischdekorationen durch die Teilnehmer

• Pause mit Kaffee, Tee und selbst gebackenem Kuchen

• Kochen Zubereitung eines jahreszeitlichen Menüs aus vorwiegend regionalem Obst und Gemüse

• Speisen Verkostung des gemeinsam zubereiteten Menus an der festlich mit Blumenschmuck eingedeckten Tafel.

Termine: Sonntag, 15. Sept. 2019, 12:30 bis 18:30 Uhr 

Ort: Haus Riswick, Landfrauenküche

Referentinnen: Andrea Schura (Floristik),Gabi Willenberg (Kochen)

Anmeldung an Andrea Schura, Telefon: 02821/6746


 
(