Die Honigbiene – ein Wunderwerk der Natur 14 Uhr

26.05.2018 14:00

Die Biene ist das „Wappentier“ der LandFrauen und für alle Menschen sowie die Landwirtschaft lebensnotwendig. Der RhLV hat deshalb eine Bienenkampagne mit vielfältigen Aktivitäten ins Leben gerufen. Dazu passt, sich grundlegend über die Biene als Wunderwerk der Natur zu informieren. Zunächst erleben Sie eine Präsentation über den Stellenwert und das Leben der Biene im Sozialstaat sowie über ihre Produkte und deren Wirkstoffe - kleine Honigprobe inklusive. Anschließend geht es zum Bienenstand auf dem Museumsgelände, wo Sie die Honiggewinnung inklusive Gerätschaften erklärt bekommen und ein offenes Bienenvolk sehen können. Natürlich geschützt! Machen Sie doch aus diesem Nachmittag einen (Familien-)Ausflug: Das gesamte Gelände ist sehr sehenswert, zur Stärkung können Sie ins „Pannekookehuus“ gehen und es gibt Kinderspielplätze (auch nahe beider Programmpunkte zum Thema Biene)

Samstag, 26. Mai 2018, 14:00 – 15:30 Uhr

Treffpunkt: Eingangsgebäude Museum

Ort: Niederrheinisches Freilichtmuseum, Stadionstr. 145, Grefrath

Referent: Paul-Heinz Backes, Vorsitz Grefrather Bienenzuchtverein

Anmeldung bis zum 23. Mai bei Gabi Leick  02183 – 81 898

Kosten: 3,50 € | 4,50 € Eintritt, Kinder bis 17 Jahre sind frei.