Aktiv  

auf  

dem  

Land!

Veranstaltungen Details

 

Frühjahrstagung: Wie und was wir zukünftig essen

13.03.2019 10:00

Ernährungstrends, Lebensstile, Produktionsmethoden


Vegetarisch, vegan, vielfältig, nachhaltig bis hin zum „Superfood“ - mit diesen Ernährungstrends werden wir tagtäglich konfrontiert, sowohl in den Medien als auch im Supermarkt.
Wie haben sich unser Ernährungsverhalten und unser Umgang mit Lebensmitteln in den letzten Jahrzehnten verändert? Wie beurteilt die Wissenschaft die Essgewohnheiten? Welche Auswirkungen haben diese Ansätze für die landwirtschaftliche Produktion heute? Wie sieht die Schulverpflegung heute aus und welche aktuellen Trends sind zu beobachten? Wovon werden bzw. wollen wir uns 2030 ernähren? Welche (innovativen) Möglichkeiten gibt es, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren?

Mit all diesen Fragen wollen wir uns auf der diesjährigen Frühjahrstagung befassen und haben dafür vier TOP-Referenten aus der Wissenschaft und von der Verbraucherzentrale NRW gewinnen können. Spannend wird auch ein Bericht aus der Praxis: eine junge Unternehmerin stellt den ersten deutschen Supermarkt für aussortierte Lebensmittel vor.

Wir laden Sie herzlich ein, bei der Tagung dabei zu sein.
Erfahren Sie mehr, stellen Sie Fragen und diskutieren Sie mit!

Als kleine Aufmunterung im Mittagstief verlosen wir unter den Teilnehmerinnen wieder einige kleine Überraschungen.

Das Programm können Sie hier herunterladen.

Veranstalter: Rheinischer LandFrauenverband

Ort: DEULA Kempen, Krefelder Weg 41, 47906 Kempen, Anreisehinweis

Informationen und Anmeldung: Reinhilde Wernsmann, Tel. 0251 - 23 76 456
Anmeldeschluss: 01.03.2019
Ende der Veranstaltung: 16.00 Uhr

 

Kosten: 20 €/ Person


 
(